きゅうりdeマヨサラとなめたけ和え


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定番の一品です(^v^)



簡単なのでよく作る・・・でもよく作るものって、食べる人にとっては



またこれ・・・?



って思われるんじゃないかっていつも考えます^_^;



なので、それを打開する方法!!





ひとつ♪


切り方を変える!


ふたつ♪


味付けを変える!


多分これだけでもずいぶん違うはず・・・。


そう思って今夜はダブルで♪

レシピはこちらです。




きゅうりdeマヨサラ

材料

・きゅうり:1本

・かにかまぼこ:長いもの1本

・もやし:4分の1袋



・マヨネーズ:大さじ1

・塩コショウ:少々




レシピというまでもないレシピ


① きゅうりを縦半分に切って、ピーラーで細くスライスする。スライスできなくなった部分は、ナメタケと和えるため、1センチくらいの大きさに切って、ザルに入れて軽く塩もみしておく。

② もやしは水からゆでる。沸騰したら火を止め、ザルにあげて水で冷やしたら、軽く絞る。

③ かにかまぼこは縦に細長く裂く。

④ ①②③の材料をボールに合わせてマヨネーズを入れ、塩コショウで味をととのえる。






きゅうりdeなめたけ和え


材料


・きゅうり:1本

・かにかまぼこ:1本

・なめたけ:大さじ2



レシピというまでもないレシピ


①マヨサラの時に下ごしらえしておいたきゅうりの塩を水で落とし、軽く絞る。

②カニかまぼこをきゅうりと同じくらいのおおきさに切る。

③①と②をなめたけで和える。





なめたけはいつも手作りです(^u^)

簡単なのでたくさん作って保存しています。


なめたけレシピも後日公開しますね(*^_^*)





それでは・・・またのお越しをお待ちいたしております060.gif
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by merostearoom | 2009-08-09 21:45 | きゅうり
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