もうなめたけさん、大活躍です。 我が家の旦那様はほぼ毎晩晩酌をなさいますので、こういったお通し系?おつまみ系?そういったものが必ず必要になってきます。 そんな時、大体なめたけで和えておけば間違いなし(笑) 今日はガスコンロで焼きなすを作ってみました。 レシピというまでもないレシピ 洗ったナスをそのままガスコンロに投入!!全体が真っ黒になるまで時々お箸で返しながら焼き、真っ黒になったら氷水にあげる。 皮をむいて食べやすい大きさに切ればできあがり♪ この上になめたけをかけて和えれば、いいおつまみになります(^-^) なめたけレシピはコチラ。 ナスの美味しい季節。こんな一品もオススメです♪ こちらをポチリと押していただけたらとっても嬉しいです! ありがとうございました♪ またのお越しをお待ちいたしております
by merostearoom
| 2009-09-16 21:02
| なす
|
カテゴリ
全体 はじめまして きゅうり もやし きのこ 納豆 ふりかけ キャベツ うどん なす ディップ 甘味(クリーム) おもてなし料理 さといも おくら へちま 栗 meroごはん chi-meroごはん こどもごはん 手土産 かぼちゃ おべんと お知らせ 蒸しパン デザート 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Favorite blog
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||