さといもを牛肉と甘辛く煮たもの・・・。 私の大好物♪ 基本的に芋系大好きなので、いくらでも食べられます! でも毎回それじゃあ・・・やっぱり「またこれ?」って思われそうなので、こんな感じに仕上げてみました。 冷たくして召し上がっていただくと、また違ったさといもの魅力に気がつくかも?? 材料 ・さといも:中サイズ8個程度 ・おくら:1本 ・やまいも:80グラム ・塩:1つまみ ・白だし:小さじ2分の1 ・塩茹用の塩:大さじ2分の1 ・黒ゴマ:少々 レシピというまでもないレシピ ①やまいもをすりおろし、塩、白だしを入れて混ぜる。 ②おくらは茹でて薄くスライスし、①に混ぜる。冷蔵庫に入れておく。 ③さといもは1つを4等分くらいにカットし、かぶるくらいの水と塩を入れて、火が通るまで茹でる。 ④さといもが冷めたら、冷たく冷やしておいた②をかけて召し上がれ。 ちょっとした箸休めにどーぞ♪ こちらをポチリと押していただけたらとっても嬉しいです(*^_^*) ありがとうございました♪ それではまたおお越しをお待ちいたしております
by merostearoom
| 2009-09-18 11:20
| さといも
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